Неудачный гоп-стоп

Никита Евгеньевич Попов
Я – вор! Мой хлеб – отмычки, "писка",
И обезьянья ловкость рук.
Я сдрысну от любого сыска,
И не сольюсь ментам за фук.

Вот только жрать мне захотелось,
Да нет работы – нет деньжат!
И подорвался я на дело,
Аж руки с голоду дрожат!

Словами пузо не насытишь,
Ему скорей бы коньяка!
И в магазин устроить кипишь
Как тянет ведьмина рука!

Но там охрана – эти гады
Заполонили всё кругом!
А защититься как-то надо -
И взял я газовый баллон.

Курнул я шмали, ради смеха,
Коль водки в доме не сыскал,
И вот сейчас пойдёт потеха –
Я в «Перекресток» поскакал.

А нервы – что, какие нервы?
О них не слышал никогда!
В этаж подземный, «минус первый»,
Вхожу я маршем, как солдат.

Иду искать здесь коньячишко...
Ба! Тут сплошной коньячный рай!
Как это круто, даже слишком –
Полжизни пойло выбирай!

Схватил я «Хенесси» скорее –
Уж шиковать, так шиковать!
И полетел я сизой феей,
Решив по улицам удрать.

Но шмаль предательскою силой
Мне отключила на фиг мозг.
И вдруг про рамки очень мило
Я подзабыл в потоке грёз.

И только рыпнулся из зала,
Как зазвенело всё кругом!
Да, видно, зла мне в жизни мало –
Отныне в ней сплошной дурдом!

Охрана тучей налетела,
Стремясь воришку задержать…
Но я не зря решил на дело
Вонючий газ с собою взять!

Я как пульну его струёю
В тупую россыпь ихних рож,
Что аж упали сразу двое!
И поделом! Воров не трожь!

Но мне подкинули поджопник.
Я с воплем на пол полетел.
И в тот же миг бывалый гопник
Был погребён под кучей тел!

Ору: «Отстаньте! Гады! Суки!
Вы что творите, вашу мать!
А ну, козлы, убрали руки!
Вы не даёте мне дышать!»

А сам баллончиком играю,
Струю пуская за струёй,
Охрана рыла зажимает,
От кашля потеряв покой.

А сопли градом, будто в детстве,
Текут с отравленных носов!
И продавщицы по соседству
Хрипя, лишились голосов!

Но вот мне руку отдавили,
Забрав оружие моё,
И вмиг совсем меня скрутили,
Осатанев, как вороньё.

Охрана тут же вызывает
Ментов в поганый сей подвал,
А я хриплю, не унывая:
«Я весь ваш дом труба шатал!»

Лежу пластом. Меня снимают.
В YouTube я точно окажусь.
И мысль в башке моей мелькает –
На воле я не задержусь.

Твою же мать! Я не раскаюсь!
Два года жизни мне не жаль!
Лишь одного не понимаю –
Зачем я дунул эту шмаль?