Ты все молишься...

Ольга Виль
Ты все молишься в кухне украдкою.
Что то просишь себе у Всевышнего.
И терзаюсь я смутной догадкою,
Опасаясь сказать слова лишнего.

Ты наверное видишь и чувствуешь,
Как я стала к тебе равнодушная,
И, быть может, развязку предчувствуешь,
Хоть и маска вполне благодушная.

Вкралась тихо любовь потаенная,
От неё ничего не укроется.
На окошке, к стеклу прислоненная,
Роза в вазе сумела устроиться.

Я с тобою и все же неблизкая.
Ты молись же, молись, коли верится.
Наклонилась к столу лампа низкая,
Лишь в любви бы мне не разувериться.

Ноябрь 2018 г.