Обо всём...

Тимур Матанцев
Месяц смотрит в окно,
Тихо в доме ночном.
Рыжий кот подошёл,
Лёг свернувшись клубком.

Половицы скрипят,
Кто-то ходит в ночи...
Может чёрт с лихом бродят,
В доль сонной печи.

Мотылёк беспокойно
Играет с огнём.
Что-то манит его,
Всё ему не по чём.

Знаю - вольному воля,
А может и нет.
Может скромная доля -
Мерцающий свет.

Все мы ищем по свету,
Свой скромный уют.
Эти мысли о счастье,
Мне спать не дают.

За окном завывает...
Открылись врата.
Месяц скрылся во тьме,
На душе пустота.

Паутиной лицо затянуло,
Все спят.
Что-то ангелы тихо,
Во мне говорят.

Черти громко скребутся,
В подполье времён.
На яву это всё,
Или может быть сон?

Я проснулся от шороха,
Крыльев в ночи.
Обожгло мотылька,
Пламя яркой свечи.

Смерть его затянула,
На веки в острог.
Размышляя об этом,
Я снова прилёг.

Беспокойство усилило,
Веру в себя.
Не хочу я бояться,
Судьбы как огня.

Будь что будет,
Всё скроет хмельная метель.
Замело мои мысли,
Согрелась постель.

Я взглянул на часы,
Полночь смотрит в окно.
Видно мне разобраться,
Во всём не дано...

P.S.

Ночь в стакане смешалась,
С крепленым вином.
Закрывая глаза,
Я забыл, обо всём...



2018