Телячье

Александр Старших
Я приторный елей телячьей нежности
не лил на вашу голову сознательно -
иначе мне со всею неизбежностью,
пришлось бы проявить рефлекс сосательный.
Теперь и вы ко мне совсем не ласковы
и молоком других теляток поите;
других бычков вы потчуете сказками,
и обо мне почти уже не помните.
И всё у вас, по-видимому, здорово,
никто на вас не лает, не ругается,
а мне пастух Макар за крутость норова
грозит кнутом, но бить остерегается!
Гляжу я на него с большой опаскою,
лишь отвернусь – он вдарит обязательно,
а я на самом деле очень ласковый,
но перерос давно рефлекс сосательный.