Тьма

Ирина Стрижкова
Тьма.Повсюда тьма. Ни зги не видно.
Зрение потеряно как  дар.
И до слёз, до хрипоты обидно,
Что мне в спину нанесли удар!
Я ладони протяну  навстречу,
Я пойду вперёд и наугад.
Я не знаю: день здесь или вечер,
Каждому движенью буду рад!
Мне ощупывать предметы странно:
Мелкие, крупнее иль острей?
Я опять один на поле бранном,
Я опять один среди людей!
Я споткнулся. Обо что? Не знаю.
Я запутался. Не знаю, почему.
Я спешил, спешил к земному раю,
Но пришёл во тьму. И в тишину.