Осколки

Бэйзил Борг
Обозревая прожитого дня,
сверкающие гранями осколки,
что ранили и резали меня,
от носа и вот так.. до самой холки...
Хитро прищурив свой зелёный глаз,
свободы запах радостно вдыхаю.
И смысл витиеватых, ярких фраз,
меж строчек плавно, вдумчиво вплетаю.
Пускай плывут в прозрачной тишине
и прожитого дня уносят бремя.
Которого уже не жалко мне,
ведь прожито отпущенное время.
Всё так утихло разом, улеглось.
Как шерсть волной на присмиревшем волке.
И всё, что рассмотреть мне довелось
- сверкающие гранями
осколки...

© Bazil Borg 2018