Просто день

Александр Акимов Новое
А погода выдалась гладь, да тишь,
По дворам разносится птичий гам,
Только осени этой не запретишь,
Сыпать белым золотом по вискам,
Улетает время, как дым костров,
Мягкой лапкой крошит ледок ноябрь,
Всё уже не ярко и не пестро,
Словно жизнь растрепанная моя,
Дед мороз, сегодня, раскрыл мешок,
Как подарок высыпал первый снег,
Вот бы взять уткнуться прям всей душой,
В этот мягкий кружащийся белый мех,
И дышать свободно от всех забот,
Презирая будничный душный быт,
Все уже прут курсом на Новый год,
Ожидая милостей от судьбы,
Только что их ждать когда тишь, да гладь,
Выползай на свет и плыви в снегу,
Каждый день считая за благодать,
Поцелуем посланной с божьих губ.