Розовый город

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я гуляла в розовом городе,
Где колонны держат скалу,
Там, где солнце в каменном ободе
Грозовую точит стрелу.

У купцов заезжих на площади
Выбирала жемчуг и шёлк.
С ними, ох до злата солощими! -
Торговалась, ведая толк.

На репосты лайки не щёлкала,
Пропускала чьи-то звонки.
И верблюда с жёсткою чёлкою
Угощала прямо с руки.

А когда из проруби каменной
Жадно пил уставший Пегас,
Осторожно, будто нечаянно,
С ним заселфилась пару раз.

…До грозы отправились, посуху,
Караваны в ущелья сень,
Где, о скалы ударив посохом,
Отдых свой нашёл Моисей.

Где хранит надёжно сокровища
От горящих глаз Эль-Хазне….
…Я могла увидеть не то ещё
В предрассветном розовом сне.