Песня Коломбины

Виталий Апевалов
Звезда в океане разбитых надежд,
Чарующий сон мудрецов и невежд.
Как только увидел, сказал о любви.
Зачем мне, художник, признанья твои?

У кисти твоей ни двора ни кола -
Любовь Коломбины тебя не звала.
А впрочем, любуйся: на то волшебство,
Чтоб верить до гроба в моё божество.

Я нежную песню пою в тишине:
Принц милый приедет на белом коне,
Как в сказке, меня поведёт под венец.
Чего же вам больше - счастливый конец!

А бедный художник с тех пор как в огне,
Портрет мой повесил на старой стене,
Смеётся и плачет один много лет.
Несчастней художника бедного нет.