Плач!

Андрей Кулайшин
Не для людей твой кабинет,
Улыбка на лицо "прольётся",
А сердце каменное бьётся
Не для людей, в нём жизни нет...

Не для людей твой циркуляр,
Законы на Руси, что дышло...
Как получилось, как так вышло?
Не для людей живёт фигляр...

Не для людей простор полей,
Песнь о природе ярко льётся...
Налог на воду, воздух, солнце,
Всё это здесь не для людей!