Прогулка

Сергей Колосов 63
Смотри, вырос иней на жухлой траве.
Луна осветила сплетенье ветвей,
В прозрачности воздуха прячется лёд,
И в высях, беззвучный, летит самолёт.

Зашли мы далёко, назад не спешим:
Сквозь лунных полян золотящийся дым
Уходим все дальше, в глубокую тень,
Туда, где лесов вековечная сень.