Квелый тын

Тактиль
 


 
  Сначала слушаем оригинал -
    ДДТ "Белый дым"
  Чтоб было с чем сравнить...



 


 Никчемушная жизнь
       Кладбище перспектив
 Накрывшая старость
       Насвищет мотив
 Отсутствие счастья
       Прикроют очки
 Несуразные мысли-
       Спусковые крючки

 Тянет с Африки дурью,
       Сколько с ней не борись*   
 По мостам бродит призрак-
       Икает Борис:
 «В Пентагоне Россию
       Помножат на ноль!»
 Чем крикливей фанаты,
       Тем теплее хаffно!

       Все готовы к одному
       Натравить на мир войну
       Тает время, рвешь меха
       Не сдается русский хам!

 Нету песен, денег нет!
       Ну давай еще куплет-
 Жадность и зависть 
       Стреляют в дуплет               
 Большие-большие
       И едкие в дым
 И всегда перед носом
       Квелый тын!
    
 Не сожрет его плесень,
       Не засыпят пески
 Оттого и невесел,
       Что не видно ни зги!
 Где вы, новые песни?
       Догорает заря
 И осталось немного,
       Да и то будет зря!

       Жизнь художника – гопак!
       Риббентропа душит пакт?
       Жизнь – скользящие узлы!
       Достаются самым злым.

       Рано совесть хоронить
       Ты улавливаешь нить?
       Жизнь художника** – музло!
       Завяжи язык узлом!




2018
ноябрь

 

   * - ах, как хочется забыть ту охоту в
       Африке, где с Немцовым на пару 
       такой неподкупный адепт свободы
       совести, борец за все хорошее и
       поэт с большой буквы М радостно
       выступал лабухом для спонсора по
       фамилии Фридман...
       Даже если Таня по прежнему дура,
       но и она когда нибудь  все же
       начинает понимать, почему за
       шашлыки с нее деньги не брали.
       Но не было этого! И не напоминайте!

   **- по образованию Юрий Юлианыч
       художник.
       Но если перековать кисти в Орало,
       бабы и бабло попрут гуще...