Путеводная звезда

Нина Кустова
                Памяти мамы

Замели золотые метели
Все тропинки в родительский дом.
Не скрипят в палисаде качели,
Не поёт старый друг – патефон.

И не глянет в оконушко мама,
И не кликнет на ужин детей…
Эта память в душе, словно рана:
Чем далече, тем сердцу больней.

Были годы – беды не знавАли.
Целый день мать в заботах, трудах.
Мы без дела её не видАли:
То коклюшки, то спицы в руках.

А узоры все как выводила -
Россыпь птичек, цветов полевых!
Наш покой, сберегая, хранила
От беспечности лет молодых.

Не роптала, печалясь, на Бога,
Что дорога её тяжела:
И войну, и вдовствО у порога -
Со смирением всё приняла.

Денёк каждый за праздник считала,
Тихою лаской лучился взгляд,
Кто в беде, чем могла выручала,
Утешала порой от досад.

Пять девчоночек вывела в люди,
Завещала: добро лишь творить…
До скончания дней она будет
Нам звездой путеводной светить!

11. 2018г.