Жизнь и вечность

Михаил Райцын
Мы дома, вы ещё в гостях
Читаю на фронтоне,
И сердце сжал не то что страх,
А звук на полутоне.

Как будто  кто-то отключил
Высокую тональность,
И я вдруг резко ощутил
Земной всей жизни малость.

Возникла будто бы внезапно
Граница, не забор,
И, наложивши крест трёхкратно,
Я внутрь кинул взор.

Явилась предо мною вечность
Рядами судеб разных,
И глянулась мне как беспечность
Моя пустая праздность.

Тут я, душе задав работу,
Мгновенно шапку снял,
Враз отошли назад заботы,
И вечности я внял...

Ничто не вечно под луной,
И с кладбища уйдя,
Хоть скорбь ещё владела мной,
Но вспомнил, есть семья,

Друзей, мне верных,череда,
Они реальный тыл.
А космос и моя звезда?..
О них пока забыл.

И есть ещё один зацеп,
Бесценный Бога дар,
В душе моей опять окреп
Моей любимой шарм.

А за неё готов всегда
Пойти на эшафот,
Тут не поймёт нас никогда
Лишь полный обормот.

И дел пока невпроворот,
С Землёю расставаться,
Желает только идиот,
А я не жажду, братцы.

Когда ж в космические дали
Убраться нам придётся,
Разлюбим эту жизнь едва ли,
Покуда сердце бьётся!