Приюти меня

Алевтина Пакшина
Приюти меня, моя родная,          
Милая деревня, приюти!
Шёл по бездорожью, обжигая ,
Пылью раскалённою ступни.

Шёл по неизведанным дорогам,
Лучшей доли в жизни я искал.
На ухабах горных и порогах,
Даже что имел я, растерял.

Много городов прошёл красивых,
Только не нашёл я в них приют.
Забывался в полусне бессильно -
Деревенский снился мне уют:

Чистый снег и белые березы,
Дым столбом над крышами домов.
От устойчивых ночных морозов
На стекле - след потайных цветов.

Снился дом, где окна взглядом детства
Голубели весело, светло.
И где клён кудрявый по-соседски
Приглашал под зелени крыло.

Приюти меня, моя родная,
Пред тобой колени преклоню.
Белого березового рая
Я в краях далеких не найду.