Пережившим эпоху перемен

Пиня Копман
Пусть нам за шестьдесят,
морщины как узоры,
иллюзий нет почти,
лишь лет прошедших груз,
а на плечах висят
грехи, ошибок горы,
потери по пути,
распавшийся Союз,

но горе не беда!
Мы соберемся с духом,
перетряхнем умы,
полезем в Интернет.
Пожить есть шанс всегда!
Парням и молодухам
бодрящимся, как мы,
конца и сносу нет.

Нам устилали путь
лишь тернии, не розы,
среди такого зла
что не помянешь вслух.
И выжить как-нибудь
и обмануть прогнозы
нам вера помогла
и закаленный дух.

Нас перелом эпох
ломал как свет в бикварце*
добавил нам морщин
Взял в предрассудков плен...
Да сохранит нас Бог,
израильские старцы,
и женщин и мужчин
от новых перемен!
---
* Бикварц - прибор для визуального определения некоторых веществ в прозрачных жидкостях. Преломляет свет меж двух склеенных пластинок кварца.