Пустынные миражи

Юля Баикина
Татевик! Татевик!
На горизонте оазис возник.
Пальмы, родник и песок.
Нет! Мираж! Ты жесток!
Но явилась ты... одна.
На вершине бархана
На верблюде, в парандже...
Я осунулся уже.
Конь сбежал,
От солнца жар.
Глотка сохнет.
Тело сдохнет...

Ты подъехала, спустилась,
Надо мною наклонилась.
Полилась в меня вода...
Слаще, чем вкусная еда.

На верблюда сел я после
И поехал к тебе в гости.