Мышь и звезда

Мария Лаврук
Мышь была очень стеснительная.
Обычная. Серая. Маленькая.
Она даже зёрнышки с поля таскала самые маленькие.
Больше всего ей нравилось  сидеть поздно вечером в норке, смотреть на звёзды и мечтать.
- Вот было бы здорово, - думала мышка, - посиять в небе. Делать ничего не надо. Висишь. Светишь.  Со звёздочками соседними лучиками перемигиваешься.
И вот однажды ночью оказалась мышь высоко в  небе.
Висит.   Искры во все стороны разбрасывает.
А кругом холодно. Пусто.
От ближайшей звезды только еле заметное мерцание долетает.
А Земля кажется далёким маленьким голубым шариком.
Грустно стало мышке.  Захотелось  ей оказаться в своём  теплой кроватке в домике у поля.
Так сильно захотелось, что мышь проснулась.
Норка на месте.
Колосья пшеницы чуть слышно шумят, приветствуют.
И звезда с неба подмигивает.
С той поры мышь  стеснительной быть перестала.
Действительно, странно как-то стесняться, когда была большой сверкающей звездой.
Пусть даже и во сне.