Сонет 2723. Забудем - мы? Забудут - нас!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Итак, во всём, 
как хотите, чтобы с вами поступали люди, 
тАк поступайте и вы с ними..."
Евангелие от Матфея, 
Глава 7, из Стиха 12 
 
Мой Сонет номер 2723

Когда о Предках позабыли мы, 
Потомки предков,  Их - не вспоминаем, 
То и Потомки наши, без винЫ
О нас ответят, мол, мы их - не знаем. 

Возненавидеть Прошлое легкО, 
Всё - в Прошлом как у нас - разлИчно было, 
Но коль "плохое" соскрестИ - с Него, 
То в этих "фактах", лжи воспрЯнет сила! 
 
Три миллиона - в Первой Мировой - 
Солдат России пАло смертью хрАбрых! 
Но их не вспомнил - наш Советский строй, 
"Георгия Крест" - скрыт был в старых кадрах. 
 
О Первой Мировой забыли как, 
Забудут  - об Отечественной так... 
 


На ТВ - "Вечер с Соловьёвым" 
Яков Кедми сказал: 
 
"Нельзя так бесчеловечно - относИться к своей Истории, 
к памяти ваших солдат Русской Армии... 
 
Это была война государства Российского, 
русские солдаты воевали в этой войне! 
Ваш Президент поехал на слёт. Это хорошо. 
Он должен был поехать; не для встречи с Трампом... 
 
А в этой стране кто-то отметил 100 лет?! 
У вас, три миллиона - в земле лежит... 
Страна ваша, Армия - отметила?! ... 
память этих людей..." 
 
Политика сегодня: Россия США Украина, 
публикация на YouTube  - "Хватит ВРАТЬ!", 
3 дня назад, 410 тыс. просмотров
 

 
Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
16 ноября 2018 года