Афганцам

Федор Дорохин
Сколько вас, мальчишек наших
Там, в Афгане полегло?
Вы хлебнули полной чашей,
Но кому-то помогло?

Вы за что там воевали?
Кто на смерть туда послал?
Жены, матери страдали
Ведь Афган всегда пылал.

Девять долгих лет сражений.
Горе, грязь и смерть кругом,
А в России - унижений.
Так поныне и живем.

Позабыты все герои,
И калеки в нищите.
Губим Родины устои,
Честь - всегда на высоте.

Строи памятник народом,
Пусть красуется века.
Память крепнет с каждым годом
С не увядшего венка.

2001 г.