Вглядываясь в ветхое окно

Елена Соболева Пурис
Вглядываясь в ветхое окно,
Женщина безмолвная сидела:
Неужели всё завершено,
Несказанно-холодно, темно,
Странно, и часы стучат без дела?...

Вот и всё - ушел он навсегда,
Девять, сорок дней бесцветных хроник...
Переулки, скверы, города
И ветра, что вторят: "Никогда..."
Боже, как заставлен подоконник...

Отпечаткам просто нет конца:
Папиросы, давние газеты...
И молчанье тайного жильца,
Что не ступит на порог крыльца,
Где молчат безликие предметы.

На трюмо увядшие цветы -
Высохли от пасмурной разлуки.
Отраженья в зеркалах пусты,
И, устав от прежней суеты,
Опустились на колени руки.

Вглядываясь в ветхое окно,
В непроглядный снегопада морок,
Ждать не перестанет всё равно -
Даже смерти призрачное дно
Не отнимет тех, кто сердцу дорог.(16.11.18)