За водой студёною

Надежда Фазилова
За водой студёною девица идёт.
Словно лебедь белая предо мной плывёт.
Коромысло красное на её плечах,
Глубина озёрная в голубых очах.
Зачерпнула доверху ледяной воды,
И пошла обратно до своей избы.
Изредка, украдкой смотрит на меня,
Взглядом, обжигая, полного огня.
Манит лента алая в золотой косе,
Жди сватов красавица – будут по весне!
Щедрыми подарками наградит купец,
Уведёт лебёдушку прямо под венец.
За водой студёною девица идёт,
Молодец кудрявый о весне поёт:
«Приходи скорее, к нам весна красна!
Без тебя влюблённым - ноченьки без сна…»