Со струями дождя ты пролетел

Наталия Березина
Со струями дождя ты пролетел,-
Мой давний друг и непоседа,-Ветер.
Быть вездесущим-это твой удел.
Порой ты и назойлив, но и светел!

Тебя давно и знаю, и люблю,
Хотя нередко и не понимаю.
Посылы-тайны с трепетом ловлю,
Особенно весною- в дивном мае.

В моих степях ты- Ветер, горячей,
И властелин бескрайних тех просторов.
Казачья воля всё ж твоей вольней!
(Здесь обойдёмся, друг, без лишних споров!)

14-15 ноября 2018 года
Старый Петергоф