Не надо бить покорного кнутом

Лиза Горляк Ева Чеславова
Не надо бить покорного кнутом...
С. Горляк

"Не надо бить покорного кнутом".
Пусть человек. Пусть зверь из зоопарка.
Вся разница, - у одного пальто,
Другой раздет. Ни холодно, ни жарко.

Но если ты над слабостью стоишь.
И оскорбить, унизить даже зверя,
Несчастную подопытную мышь,-
И то.. А на себя ту боль примеря,

Увы, как это глупо ни звучит,-
Но болевой порог не вход парадный.
Лишь у маньяков есть от всех ключи.
И вкус для извращений всякой правды.

Сам. Руку протяни. Глаза закрой.
Рискуешь сразу без одной остаться.
А если отключить инстинкт земной..
Короче. Люди. Берегите яйца.

А заодно, зверей, мышей и дичь.
Оставьте.  Пусть живут. Довольно мучить.
Деревья хватит, как травинки стричь.
Ну, успокойтесь. Просто, будьте лучше

Без приключений, как на кошке блох,
Которую вы бросили бесстыдно...
Похоже, в каждом тихий гений сдох,
Явив заместо человека быдло.

И шлепая по грязной мостовой,
Мечтая, ну кому свернуть бы шею..
Оно не слышит по себе прощальный вой,
Но пусть он прозвучит сейчас. Скорее.