Весна - это пора сердечного недуга

Антонов Валерий
Весна - это пора сердечного недуга
у тех, кто в жизни ждёт необычайных встреч.
Весной легко найти подругу или друга
и пробудить в душе возвышенную речь.

Меня склоняет май к немыслимым поступкам.
За зимний свой покой я расплачусь сполна.
И я уже не зря не сплю почти по суткам,
всё радуясь тому, что вновь пришла весна.