Грешник

Александр Орлов 8
Немало грешников видал
я на своём веку
от Рая в Ад тропу топтал,
а мне в ответ:-Ку-ку!
Куда ты прёшься старина?
Для Вас здесь места нет!
И ищет вся моя страна:-
Где сходит клином свет...
Не просто белый свет найти-
сплошь вОроны в верхах
и нижний ярус не пройти.-
в сетях всё., в пауках.
Эх, сколько сжёг я дней, ночей
и блеск в глазах потух..
А сколь растаяло свечей,
что возрождали дух?...
Но, как-то ночью,предо мной
восстал, как пьедестал,
старик с седою бородой
и лук с колчаном дал.
Сорвалась с тетевы стрела
и тысячи вслед ей..
Цель, каждая свою, нашла
и стало вдруг светлей.
Улыбки излучают Свет
и солнце над горой
В колчанах стрел почти уж нет
и кровь течёт рекой...
И я очнулся..весь в слезах
О, Господи,ты мой!
Всю боль не смог вместить в стихах
и сам стал Грешник твой...