У стоматолога

Галина Коробейникова 3
Галина Коробейникова3

Ой,как сильно трясутся колени.
и душа точно в пятках сидит.
К стоматологу запись   давно ожидает.
Тот,кто был,это  всё понимает.
Этот день отдалить все пытались.
То на час ,то  на день,то на год.
И от этого страха в итоге
Один зуб  лишь во рту и растёт.
Сейчас  уколов врач несколько поставит,
откройте рот,закройте,сплюньте-скажет.
И уйдёт на минуту,другую,
от тебя отдохнуть,а потом.
А потом.. начинаем опять.
*Открывайте шире рот,
где у вас и что болит-
сейчас посмотрим *-говорит.
*Что  ты милая, сидела до сих пор?
довела себя-такой во рту позор..
Знаешь,  доктор дорогой,
экология,наука,экономика и жизнь
завязались в узелок,зацепились за зубок..
То вода у нас не та,
то с наукою вразрез
еле тащится прогресс.
А страдает весь народ.
ну,да кто его поймёт..
Думал  нравиться ему
быть беззубым?Не пойму..
До каких же пор опять
нам беззубыми гулять?
Почему не обязать докторов,
чтоб его пациент  был здоров!
Ведь зарплата и честь
всё у доктора есть.