В песках Аравии

Юля Баикина
В песках Аравии
Где бродят верблюды,
Девочка жила в пестром шатре.
И было у неё волшебное блюдо,
Красивей которого не сыщешь в стране.

Блюдо сверкало, сияло на солнце,
Девочке той показывало мир;
Где у колодца прячется донце?
Кто в мире богат? А кто сир?

Девочка блюдо свое берегла,
Не отдавала первому встречному...
Но вор прянул на неё из-за шатра...
И потерялось блюдо навечно.