Колобог

Александр Зеро
Рыком в рог,
Туром в торг
Сорвется с места.
Не ведая ног,
Колобог
В опаре облачного теста.

Где дремучим напевом
Направо и лево
Гуляет косой Марена.
Идут с дарами волхвы,
Посохи похвалы
Мнут травы у божьего хлева.

Хлев тот терем скрипучий.
Сруб-стожар,ставни -тучи.
В мокром сене шипит змея-молния.
Чуя запах вешних рос,
Поднимает из подполу свой гадючий нос
И пекаря руки жалит,голодная.

Мнёт косматый старик
Не мал не велик
Колоб масляный-
Мука зернистая.
И кладёт на оконце,
К утру взойдёт колоб солнцем,
Канет в воду ,
В тёмну колоду
Вся тварь нечистая.