Татевик

Юля Баикина
Татевик!
Ты — юная дева!
Двигаешься в танце
Уверенно, смело.

Шелк ниспадает,
Струится с плеч…
Проворно из шелка
Достала ты меч.

Отважно взмахнула,
Ко мне острие подвела.
А позже вздохнула…
Покорна, слаба.

Кинжал ты метнула,
Попала мне в грудь.
И не смогу я сейчас
Толком вздохнуть.

На меч опираясь,
Ко мне подошла.
Стройна словно ива,
Тверда как скала.

Меч вонзила,
Вынула сердце,
И, засмеявшись,
Сказала невесте:

— Это вот сердце
Искала я вечность!
С ним, наконец,
Окунусь в бесконечность.