Просто

Валентина Ташбекова
Мне твердят, что я гордая женщина,
Неприступна, тверда, как скала.

    Я ранима и очень доверчива -
    Просто ты не допонял меня...

Мне твердят — ты холодная женщина
И подобна январскому льду.

    Я любовь нашу грела бы бережно,
    Просто ты равнодушно задул...

Мне твердят, что я леди железная,
Легирована выше, чем сталь.

    Я бы гибкою стала и нежною,
    Просто ты ювелиром не стал...

Мне твердят, что я сильная женщина,
А я мягче, чем мёдовый воск,

    Но на нём  перегибы и трещины,
    Просто ты стать опорой не смог..

Нас усердно равняют с мужчинами,
Стало мужество женской чертой.

      Естество же нарушить бессильны мы:
      Просто мы внутри с женской душой!