Восемь-ноль-две

Ника Юрьева
Я за жизнь хватаюсь плетями
Слабой души.
Сквозь туман слышу шепот искренний –
Только дыши…

Как сквозь сон вижу лица бледные,
Слезы в глазах,
А за спинами их стоит женщина
В черных шелках.

Мои губы, язык были сожжены
Сотней молитв,
Слишком много мной было сыграно
Незначащих битв.

Я на жертвы все шла с готовностью –
Тонуть иль гореть,
Без любви моя жизнь бессмысленна,
Тогда лучше смерть.

Мне так больно и холодно не было
Еще никогда…
Мчала, неслась к неизвестности…
Визг, мост, треск, вода…
Отыскали меня на поверхности,
А машину – на дне.
Врач лицо накрывает мне простынью…
Восемь-ноль-две.