Аэропорт

Наталья Сергеевна Еремина
Аэропорт,
Забытые обещанья
И заверенье,
Что не вернешься скоро.
Я бы сказала, 
Даже почти скучаю,
Только как вижу,
Сразу хочу на волю.
Дай мне проститься
Раз,
И как можно дальше…
Вновь говорить «прощай»,
А не «до свиданья».
Мы есть вокзалы,  –
Значит,
Ни капли фальши;
Мы из бетона,  –
Значит, Не до отчаянья.
Остовы душ
Последствия катаклизмов.
Нам бы тут выжить,
Не опустеть бы только.
Как кинолента,
Я зажевалась
Ближе
К месту, где было б
«Счастливо и надолго»
Смятой салфеткой, 
Скомканной оболочкой
Тело дрожит от
Близости этой спички.
Там, где графа «мечта»,
Ты поставил прочерк,
Где дата смерти –
Сегодня.
И без кавычек
Я остаюсь здесь – я
Человек без маски;
Время и дата  –
Вылета и прибытия.
Не говори загадками
Для острастки.
Ну,
Уезжай,
Нашел,
Тоже мне,
Событье.