Колыбельная

Ника Юрьева
Тихо-тихо Ночь украдкой
Подойдет к твоей кроватке
И подарит сон цветной...
Тише, тише, зайка мой...
 
Мимо кошки проберется,
Та калачиком свернется...
У нее с собой готов
Набор самых дивных снов!
 
Тише, тише, вы, на крыше,
Голуби, чтоб вас не слышать,
Ночь накинет на окно
Кружевное полотно...
 
Ночь проходится по дому,
Погостив у всех знакомых,
Всем оставив сон ночной...
Тише, тише, милый мой...
 
Утро солнцем озарится,
Ночь в окошко удалится...
Будет сны искать везде,
Чтобы вновь дарить тебе!
 
Будем ждать с тобою очень
Нового прихода Ночи!
А ты глазки закрывай,
Спи, зайчонок, баю-бай!