История из жизни

Наталья Ибраева
Когда я была на прогулке с дочерью и внучками, мы встретили у перекрёстка большую
чёрную собаку. Она сильно хромала на заднюю лапу; лапа была покалеченная, может
быть, собаку сбила машина. Собака хотела есть, но просила еду деликатно. А глаза
такие добрые! Так жалко. Вот она, реальность...мы не можем забрать животное к себе
домой.
Рядом был продуктовый магазин. Дочь сказала: "Подожди меня здесь. Я куплю
что-нибудь для неё."
Собака отходила всё дальше, заглядывая в глаза прохожих.
- Подожди, не уходи, собака!
Собака посмотрела в мою сторону и села на тротуар.
Дочь скоро вышла с большой пачкой творога. Покормила собаку рядом, на газоне и
ждала, пока та съест всё.
- Пускай теперь кто-то другой тебя покормит...
И мы пошли по своим делам.
Я оглянулась; собака всё стояла у магазина, заглядывая в глаза прохожих.
*************
На следующий день я опять встретила у перекрёстка большую чёрную собаку с
больной лапой. Парнишка лет пятнадцати выгуливал её на поводке. У собаки
был новый кожаный ошейник.
Это была та самая собака - я видела их близко и не могла ошибиться.