И в запахе сирени

Дуня Простакова
Я не ушла.
Я здесь.
Под дверью.
Хотя, ты думаешь - Ушла!
...и в запахе сирени,
проникающим сквозь щели,
сидела, в коридоре, и ждала.
Ждала, что позвонишь, помчишься...
Как смерч сметёшь всё на пути!
А ты, лежишь, ворчишь, и злишься,
...что ужин греть, теперь придётся самому.
И даже жалко, как-то, стало
себя, тебя, и ужин на двоих.
Я столько времени о нём мечтала!
Что раздирает, от обиды, в крик.
Заткнув его, сначала бутербродом,
потом, салатиком, бифштексом с чесноком.
А напоследок, чтоб наверняка, десертом,
...разбавив, это всё, вином.
И так спокойно стало и светло мне в тёмном коридоре,
слипались мысли, путались глаза.
И снилось мне, что мы с тобой на море...
Пока, как гром, над головой не прогремело:
- Колбаса?????...