К музе

Юлий Элин
От ночного свеченья
В зеркалах зарябил бледный свет.
В них твоё отраженье
Мой коробил отчаянный бред.

О, любви безответной –
Тайной Девы святой идеал –
Силуэт твой заветный
Проявился сквозь сумрак зеркал!

Образ, как наважденье,
Порождала сгущённая мгла.
Ты, дрожа в остекленье,
Недоступной над бездной плыла.

Глубь стекла ледяного
Под тобой как хрустальный помост.
Блеск в глазах твоих снова
Как мерцанье холодное звёзд.

И безвольно я брежу,
Безнадежною думой пустой,
Устремляясь за межу –
В эту бездну меж мной и тобой!