трс 298. Снова к Рождеству похолодало...

Елена Зернова
Снова к Рождеству похолодало.
Лужи льдом стремительно мостятся.
Полдень, а почти не рассветало.
Скоро снова сумерки сгустятся.

Инеем одетые деревья.
Медленный полёт снежинок редких.
Яблоко, не сорванное Евой,
До сих пор качается на ветке.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)