Сорок девять

Протоиерей Игорь Кобелев
Еще не пятьдесят, лишь сорок девять...
Пусть,кажется,солидный пройден путь,
С душою молодою что мне делать?
И как мне телу молодость вернуть?

Спит тело, но душа не знает "спячки".
Бессмертной  -  никакой не важен срок.
Терзают плоть все новые "болячки",
Душой же  -  прыг да скок, да Игорек...

Неисчислимы этой жизни темы.
Они еще взволнуют, вдохновят...
Еще стихотворенья и поэмы, -
Что корабли на стапелях стоят...

В полпятого  -  подъем, и служба  -  в девять...
Храм  -  впереди, душа стремится в путь,
А тело тянет "в койку", что ж поделать...
Хотя б еще полвека "протянуть"...