Мысли

Елена Букина
Всё глубже, глубже лезут мысли:
О смысле жизни, вечном, не пустом.
В ядро Земли, наверное, проникли
И там погибли, опаленные огнем.

Им, глупым, лучше возноситься в космос,
Бескрайние просторы тихо бороздить.
Искать разумные на звездах жизни
И философию людей преподносить!

А если там уж распылятся слишком,
Порастеряют изначальный смысл,
Пускай вернутся, их умишком
Соберем и в окоём отправим суть.