На дорожку

Николай Сафонов 5
Присели  все мы на дорожку ,
Путь не из легких до Твери.
Я обещал не понарошку ,
Вернусь когда-нибудь с детьми.

Глаза у мамы плачут горько
И носом шмыгают  братья.
Прощай родимая сторонка,
Когда вернусь, не знаю я.

Вот так господь распорядился,
Мне на чужбине век прожить .
В Тамбовской области родиться,
В Тверской детей своих растить .

Но помнят крохи луг зеленый
И отчий дом и соловья.
Я верю быть деревне новой,
Воспрянет Родина моя.

Но помнят дети луг зеленый,
И сад колхозный и поля .
Я верю быть деревне новой ,
Воспрянет  Родина моя.