Прозрачное

Исхаков Алексей
Всецело изогнутое стекло позволяет
смотреть на залежи мира почти украдкой,
а залежалось много,  и как ни сладко
быть наблюдателем,  вычисляя,
необходимость участия для порядка
не изнурительна,  но петля
обратной связи стабильно хлещет
по неприкрытому подбородку,
по обязательно злой походке
в координатах дождя,  и вещи
теряют сами себя,  так чётко
сбивая ритм, абсолютно вещий