Как долго я во тьме блуждала

Валентина Сафонова 2
Как долго я во тьме блуждала,
В исканьях изнуряя  плоть.
Мешало мне сомненья жало
Понять, как нужен мне Господь.

А вражья сила мне шептала:
“Тебе открыт неверный путь.
Ты от земных тревог устала…”
И искушала повернуть

Туда, где свыше нет рожденья,
Где Дух Святой не окрестит,
Где процветает заблужденье,
Где все сверкает и блестит.

Была израненною птицей,
Но все же не сдавалась я.
Спасла меня Христа десница,
И враг не поглотил меня.

По духу близких в окруженье
Исполнить волю Бога рвусь.
Умру с Христом я в погруженье
И новой тварью назовусь!