светляки

Аркадий А Эйдман
да, не назло, не вопреки,
а с Божьим замыслом в согласии,
во тьме не гаснут светляки,
когда другие все погасли.

не страшен мрак, в кромешной тьме
свет светляков увидит зрячий.
и вечна жизнь, и смерть — не смерть.
свечу и не хочу иначе.
                16.11.2018