Зима - хозяйка жизни

Елена Кёрн
Мороз крепчает каждый вечер.
Повсюду иней за окном.
Последний лист, летит навстречу.
Деревья засыпают сном.

Зима повсюду наступает,
То там, то тут ее следы.
Всю землю снегом укрывает,
Узоры на стекле видны.

Еще чуть-чуть, и снова будет,
Везде белым, бело кругом.
И осень тихо вновь отступит
И день потянется за днем.