Сам по себе

Денис Попов Усть-Цильма
Идёт к земле неспешно снег,
С небес, на плахи-тротуары.
Под ним, и Богом - человек,
Сам по себе, ни с кем не в паре,

Идёт за хлебом в магазин.
И, хлеба ради - на работу.
Решает всё всегда один,
Сам по себе в своих заботах.

И дни идут, как снег с небес,
Как люди мимо  чьих-то окон.
Вокруг - дома', не тёмный лес,
Но почему то одиноко.