Часть 1. Глава 2

Николаев Владимир Денисович
Волшебный свет, или Жизнь во мраке.

Из экипажа виден замок.
Внутри него прекрасный сад.
В проходе к залу сотни арок.
У трона статуи стоят.

Сидел на троне том мужчина.
Пред ним в поклоне Антиэль.
Держал за шкирку он Эмиля:
"Лорд Бодье, зная Вашу цель,

Я Вам привёл мальчишку-мага.
Надеюсь, он сойдёт для Вас."
"Отлично! Это то, что надо!
Держи награду. Скройся с глаз!"

Священник подобрал мешочек
И удалился в тот же миг.
"Эй, парень, согласись: ведь ночи
Ужасно тёмны. Да, старик?

Но это я могу исправить,
Могу весь мир я осветить.
К тому же, магию прославить,
Но ты мне должен подсобить.

Ядром ты станешь в моём плане,
Коль вместе мы, нас ждёт успех…"
В ответ Эмиль сверкнул глазами:
"Однажды я убью вас всех!

Мы с мамой людям не мешали,
Всем помогали, кто просил.
А Церкви пёс по приказанью
Её без жалости убил.

Пусть я под пытками подохну,
Но я тебе не покорюсь!
И знаешь, что?! Пошёл ты к чёрту!
Я отомщу тебе, клянусь!"

Из уст Эмиля столько брани
Не изливалось никогда.
Его глаза огнём пылали.
Но вот закончились слова.

Тут Бодье встал: "Щенок безродный!
Совсем не ценишь доброты!
Ты хочешь грязный и голодный
Прогнить в объятьях темноты?"

Эмиль молчал. "Пусть так и будет!
Эй, стража! Быстро, увести!
И пусть он в жизни не забудет,
Как правильно себя вести!"

Сырой подвал, станки для пыток…
Любой бы начал тут дрожать.
Эмиль же смотрит лишь сердито.
И не пытается бежать.

Его цепями приковали,
И начался порочный круг.
Его пытали, избивали,
Но он не проронил и звук.

Минул уж час, прошёл десятый.
И вот палач уже устал.
Эмиль был весь в кровавых пятнах,
Но всё ж ни звука не издал.

Но Бодье всё ж нашёл решенье,
Как всю систему запитать.
Отдал приказ: "В отдельной келье
Мальчишку-мага приковать!

Раз добровольно не желаешь
Мне свою ману отдавать,
Пусть будет так. Ты пострадаешь,
А я смогу её забрать!"

Эмиля цепью приковали
К сырой стене, покрытой мхом,
И цепь всю силу забирала,
А замок светел стал, как днём.

Манопроводная система
Всю ману превращала в свет.
Эмиль, не видя даже стены,
Себя окрасил в чёрный цвет.

Весь волос стал чернее смоли,
Во взгляде - только чернота.
За годы бесконечной боли
Сковала сердце корка льда…

P.S. Как и раньше, жду критики)