О жизни

Мировая Татьяна
шуточное:)

Красным мячиком из детства,
тёплой искрой от огня,
жизнь бахвалилась наследством:
посмотрите, это Я!
Петушилась по заборам,
не давая спать с утра,
и срывала голос в спорах
у вечернего костра.
Вечной сводницей для встречи
выводила в ночь коня,
и шутила, будто вечер -
утро завтрашнего дня.
Зрела яблоком на ветке
и бросала семена,
и, бывало, птиц из клетки
выпускала. Времена
разрывала перепутьем
неисхоженных дорог,
и стекалась снова - ртутью -
и ковром цвела у ног.
Горькой ягодой калиной,
у морозов выжав сласть,
путь себе чертила длинный.
Но однажды...сорвалась.