Дом П. И. Чайковского в Клину

Марина Васильева-Красноштанова
Ш лейфом тумана усадьбу накрыли,
Е лям, берёзам закутали плечи.
Д ом сиротливо глазеет на вечер,
Е сли в нём старые люстры включили.
В доме «Осенняя песнь» поселилась,
РЫ хлый октябрь, и задумчивый гений.

О бразы давних забытых мгновений.
С удеб ушедших великая сила.
Е ле слышна уходящая кода*,
Но не уходит из сада Чайковский,
И превращает в мотив непогоду по-философски...


*Кода - заключительная часть музыкального произведения