Как будто старые открытки

Светлана Фещенко-Головко
Как будто в старые открытки вошла я в осень мимоходом
И разбудила память в сердце фантазии моих походов.
Походов в сказки по картинкам, что пальчики мои листали
И в каждой видела я царство, то, о котором все мечтали.

Ах, эти старые открытки, и эти детские причуды!
Умели мы, по ним гуляя, мечтать о настоящем чуде.
Умели мы сквозь чащу видеть, как тень ложится на дорожку,
Когда проносится над нею метла, таская Бабку -Ёжку!

Мы видели в картинках этих и принцев, и коней их верных!
И знали,что придёт тот случай,когда дождёмся слов заветных,
Когда разбудит принц, целуя и уведёт в чужие дали,
Туда, где на лесной опушке стоит дворец,что в снах видали.

Но сны растаяли в тумане и принцы как-то мельче стали.
И рады мы, что есть квартирки, а не дворцы о чём читали.
Метлой теперь метём дорожки и удивляемся местами:
"Какого ж?!.. только Бабки-Ёжки из детства в нынешней реали?"

5 нояб. 2017


(все фото авторские)